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承認番号:5050149

施設名

時遊館 名取大橋店

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 受入れの確認
    発注内容と納入品に相違が無いか納品書との照合、包装の破損、温度管理状態、賞味期限または消費期限が守られたかを確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前・作業中・業務終了後に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:5℃以下/冷凍:-18℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    店内に消毒液を設置します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    始業前・作業中・業務終了後に洗浄・消毒・殺菌を行います
  • トイレの洗浄・消毒
    トイレ清掃手順に従い営業前・作業中3時間に1回ごとの清掃を行います
  • 従業員の健康管理
    就業前に従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
  • 手洗いの実施
    営業前・トイレの後・調理業務に入る前等、適切に手洗い及び手指消毒を実施します

HACCPに係る計画

調理中の加熱・冷却・保存等の温度帯に着目し、メニューをグループに分類し、工程管理の重要管理ポイントに係るチェックを実施します

適正な表示の確認

米飯類について利用者に産地情報を伝達しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成が出来るようにしています
  • 問題発生時の対応についても研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているかについて年1回確認し必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 入口・トイレ等店内に消毒液を設置している
  • 定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼びかけてる
  • 換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した喚起を行う
  • 緊急時には国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 感染対策について従業員へ周知徹底する
  • お客様利用ごとにアルコール消毒液で客席を消毒する
  • 必要に応じて従業員はマスクを着用する
  • 混雑を回避する為、予約システムを活用する

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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