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承認番号:5050131

施設名

中屋

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに従って衛生管理の状況を記録しています
  • 食材の仕入れ伝票を保管管理しています

一般衛生管理

  • 食材の品質を見た目、におい、加工日、温度などの鮮度チェックにより納品時に確認します
  • 冷蔵庫の温度、清掃を行います
  • まな板やテーブルの消毒の徹底
  • トイレ洗浄、消毒を毎日行います
  • 手や指先の洗浄消毒をし、手袋なども使用

HACCPに係る計画

  • 基本肉料理はしっかり加熱
  • 加熱処理後に冷やして提供する物は、出す度にチェックし賞味期限をしっかり確認する

適正な表示の確認

野菜、鶏肉など産地をメニューに掲示しています

問題発生時の対応

問題発生時は迅速に対応し適切な手順で対応します

教育訓練の実施

基本1人なので全てを研修や講演など常に最新のデータを元に対応出来るようにしている

改善に係る取組

何かを指摘された場合は速やかに確認し、見直しや改善をし良い場合はそれらを新たにな軸に対応する

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い
    手首から指先までドリンクや料理を提供する度に実施
  • 換気
    常にダクトを回し定期的にドアを開け換気
  • 緊急時の対応
    県の示す方針に従う
  • CO2センサーで確認
  • マスク着用
  • 常にアルコールを使用

その他

  • 小上がりの貸切などは通常より少ない人数でも対応中
  • 混雑時や入れ替えの時間は余裕を持って行う
  • 回し飲みを禁止しています

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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