承認番号:5050131
施設名
中屋
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに従って衛生管理の状況を記録しています
- 食材の仕入れ伝票を保管管理しています
一般衛生管理
- 食材の品質を見た目、におい、加工日、温度などの鮮度チェックにより納品時に確認します
- 冷蔵庫の温度、清掃を行います
- まな板やテーブルの消毒の徹底
- トイレ洗浄、消毒を毎日行います
- 手や指先の洗浄消毒をし、手袋なども使用
HACCPに係る計画
- 基本肉料理はしっかり加熱
- 加熱処理後に冷やして提供する物は、出す度にチェックし賞味期限をしっかり確認する
適正な表示の確認
野菜、鶏肉など産地をメニューに掲示しています
問題発生時の対応
問題発生時は迅速に対応し適切な手順で対応します
教育訓練の実施
基本1人なので全てを研修や講演など常に最新のデータを元に対応出来るようにしている
改善に係る取組
何かを指摘された場合は速やかに確認し、見直しや改善をし良い場合はそれらを新たにな軸に対応する
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い
手首から指先までドリンクや料理を提供する度に実施
- 換気
常にダクトを回し定期的にドアを開け換気
- 緊急時の対応
県の示す方針に従う
- CO2センサーで確認
- マスク着用
- 常にアルコールを使用
その他
- 小上がりの貸切などは通常より少ない人数でも対応中
- 混雑時や入れ替えの時間は余裕を持って行う
- 回し飲みを禁止しています