ここから本文です。

承認番号:5050130

施設名

株式会社 菅原屋

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿って衛生管理を行っている
  • 原材料の仕入伝票を保管している

一般衛生管理

  • 庫内温度の確認
  • 器具等の洗浄、施設店舗の清潔維持
  • トイレの洗浄、消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    鶏肉等、加熱不足にならないように確認にする
  • 非加熱のもの
    冷蔵庫の温度管理、直ぐに提供する

適正な表示の確認

米飯の産地情報について、店舗内に掲示している

問題発生時の対応

異物混入等の問題発生時には対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

衛生管理に関して周知する

改善に係る取組

適切に行われているか確認し、必要があれば見直しする

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 換気を定期的に行う
  • CO2センサーを使用し、店内のCO2濃度を測定する
  • 定期的にアルコール消毒等で席などを消毒している
  • 従業員はマスクを着用して作業を行う
  • 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は