承認番号:5050130
施設名
株式会社 菅原屋
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿って衛生管理を行っている
- 原材料の仕入伝票を保管している
一般衛生管理
- 庫内温度の確認
- 器具等の洗浄、施設店舗の清潔維持
- トイレの洗浄、消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
鶏肉等、加熱不足にならないように確認にする
- 非加熱のもの
冷蔵庫の温度管理、直ぐに提供する
適正な表示の確認
米飯の産地情報について、店舗内に掲示している
問題発生時の対応
異物混入等の問題発生時には対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
衛生管理に関して周知する
改善に係る取組
適切に行われているか確認し、必要があれば見直しする
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 換気を定期的に行う
- CO2センサーを使用し、店内のCO2濃度を測定する
- 定期的にアルコール消毒等で席などを消毒している
- 従業員はマスクを着用して作業を行う
- 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
なし