承認番号:5050120
施設名
村田や
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画作成し、実施状況の記録
- 材料の仕入れ伝票の保管
一般衛生管理
- 原材料の受け入れ確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染、二次汚染の防止
- 調理器具の洗浄、消毒、殺菌
- トイレの洗浄、消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
スチームコンベクションで低温調理を規定の中心温度まで施し、提供前にしっかり加熱
- 加熱後冷却し再加熱するもの
氷水等にて急冷し、加熱温度と加熱時間を食材によって設定し、加熱して提供
- 加熱後冷却して提供
加熱後速やかに冷却します
また冷蔵庫から出したものは速やかに提供します
適正な表示の確認
食材、米等の産地情報はメニュー等にて掲示します
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は店長に報告し迅速に対応します
教育訓練の実施
適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか確認して、必要があれば見直します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
- 換気
- 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
- 定期的なアルコール消毒
その他
なし