承認番号:5050115
施設名
和心おかもと
安全安心のメッセージ
テーブルと席の間隔を広く設け、以前同様にアルコール消毒と換気を徹底する
衛生管理計画
HACCPに沿った衛生管理を行っています
一般衛生管理
- 原材料の受け入れの確認
- 冷蔵冷凍庫内温度の確認(冷蔵4℃以下/冷凍-20℃)
- 交差汚染、二次感染の防止
器具類の洗浄及び消毒器具の使い分け、十分な洗浄と消毒
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:鶏肉、豚肉、牛肉、焼魚等々
火加減、見た目、中心温度で確認する
- 加熱後、冷却し再度加熱するもの:もつ煮、角煮など
加熱後、十分な冷却
再加熱時も中心温度を確認して提供
- 加熱後冷却して定提供するもの:ポテトサラダなど
加熱後速やかに冷却し冷蔵庫保存
提供時は速やかに
- 生もの、そのまま提供するもの:刺し身やサラダなど
速やかに処理し冷蔵庫保存
器を冷やして盛り付けるなどして速やかに提供
適正な表示の確認
産地はメニュー内に表記
問題発生時の対応
健康被害や異物混入など問題発生時は誠意を持ち迅速に対応します
教育訓練の実施
夫婦二人での営業なので、話し合いながら実施中
改善に係る取組
常に話し合い見直しを行っている
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い、消毒の呼びかけ
- 定期的に換気を行う
- 緊急時は国、県の示す感染対策に従う
- 感染対策の周知徹底する
- CO2センサーにより適切な換気が出来ているか確認する
- 従業員のマスク着用
- 席の感覚を十分にとる
- 状況により入店可能な時でも入店を断る
その他
なし