承認番号:5050105
施設名
らーめん堂仙台っ子 青葉通り店
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
衛生管理体制の確認実施と従事者の衛生・健康管理の徹底
一般衛生管理
HACCPに係る計画
- 本部と連携して原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために、特に重要な工程を管理する
- また、製品の安全性を確保することに努める
適正な表示の確認
メニューや料理の適正な表示がなされている旨を確認する
問題発生時の対応
速やかに問題に対応し、適切に処理する
教育訓練の実施
従業員へ感染対策について周知し、適切な対応を講じる
改善に係る取組
改善の必要が生じた事項に関しては、速やかに本部並びに経営者で検討し対策する
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 引き続きコロナ禍への不安が解消されるまで継続的に感染対策に取り組み、お客様が安心安全に食事できる環境の提供に取り組む
- 換気の実施
- 緊急時は、国や県の示す感染対策方針に従う
その他
なし