ここから本文です。

承認番号:5050105

施設名

らーめん堂仙台っ子 青葉通り店

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

衛生管理体制の確認実施と従事者の衛生・健康管理の徹底

一般衛生管理

  • 庫内温度の確認
  • 器具の洗浄、消毒、殺菌

HACCPに係る計画

  • 本部と連携して原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために、特に重要な工程を管理する
  • また、製品の安全性を確保することに努める

適正な表示の確認

メニューや料理の適正な表示がなされている旨を確認する

問題発生時の対応

速やかに問題に対応し、適切に処理する

教育訓練の実施

従業員へ感染対策について周知し、適切な対応を講じる

改善に係る取組

改善の必要が生じた事項に関しては、速やかに本部並びに経営者で検討し対策する

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 引き続きコロナ禍への不安が解消されるまで継続的に感染対策に取り組み、お客様が安心安全に食事できる環境の提供に取り組む
  • 換気の実施
  • 緊急時は、国や県の示す感染対策方針に従う

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は