承認番号:5050099
施設名
釜あげうどん団平
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 原材料の仕入伝票を毎日保管してます
- 食器等の煮沸消毒を毎日行っています
一般衛生管理
- 原材料の購入時は、におい、期限、保存方法を確認します
- 器具等の洗浄、消毒、殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄しています
- トイレの洗浄、消毒
便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
- 冷蔵庫内の保管の状態を確認します
- 従業員の体調、着衣の確認をします
HACCPに係る計画
- 原材料である麺、野菜、肉類等については、すべて冷蔵庫で保管し、常温では置いていない
- 一旦加熱調理を行った料理は、速やかに冷却し、提供時に再加熱を行っている
適正な表示の確認
常に地元の食材を使用する様にメニューに表示しています
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
独自で常に衛生管理に心がけています
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の衛生管理
- 換気
換気設備は定期的に清掃を行います
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
- CO2センサーによって店内のCO2濃度を測定し、適切な換気が出来ているか確認する
その他
なし