ここから本文です。

承認番号:5050099

施設名

釜あげうどん団平

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票を毎日保管してます
  • 食器等の煮沸消毒を毎日行っています

一般衛生管理

  • 原材料の購入時は、におい、期限、保存方法を確認します
  • 器具等の洗浄、消毒、殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄しています
  • トイレの洗浄、消毒
    便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒します
  • 冷蔵庫内の保管の状態を確認します
  • 従業員の体調、着衣の確認をします

HACCPに係る計画

  • 原材料である麺、野菜、肉類等については、すべて冷蔵庫で保管し、常温では置いていない
  • 一旦加熱調理を行った料理は、速やかに冷却し、提供時に再加熱を行っている

適正な表示の確認

常に地元の食材を使用する様にメニューに表示しています

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

独自で常に衛生管理に心がけています

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直します

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の衛生管理
  • 換気
    換気設備は定期的に清掃を行います
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 従業員等への周知徹底
  • CO2センサーによって店内のCO2濃度を測定し、適切な換気が出来ているか確認する

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は