承認番号:5050097
施設名
AL GREY
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況をを記録しています
- 商品の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 商品の受入時に、期限や保存方法を確認します
- 冷蔵庫内の庫内温度を始業前に確認します
- 冷蔵庫内の保管状態を確認し、まな板や包丁などの器具は使い分け、使用するごとに十分に洗浄し消毒します
- 開店前にトイレの洗浄、消毒を行います
特に便座・水洗レバー・手すり・ドアノブなどは入念に消毒します
- 体調管理や手の傷の有無、着衣などの確認をします
- トイレの後や盛り付けなどの前に、適切に手洗い及び手指消毒をします
HACCPに係る計画
基本的に、店内での加熱業務はないので、開店前の冷蔵庫のチェックをしっかりと確認する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
健康被害や異物混入時等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
衛生管理計画に基づいて、それを確実に実施していきます
改善に係る取組
自主基準を徹底し、適切な運用がされているかを定期的(最低でも年に1回)に確認します(必要に応じて、見直しを行います)
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 入店時に手指殺菌による手指衛生を行う
- CO2濃度をチェックして、定期的に換気を行う
- 緊急時には、国や県が定めた方針に沿った対応を実施する
- パーティションは取り除かず、お客様の希望によって取ったり設置したりする
- 基本的に入店時にはマスクの着用をお願いする
その他
なし