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承認番号:5050097

施設名

AL GREY

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況をを記録しています
  2. 商品の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 商品の受入時に、期限や保存方法を確認します
  • 冷蔵庫内の庫内温度を始業前に確認します
  • 冷蔵庫内の保管状態を確認し、まな板や包丁などの器具は使い分け、使用するごとに十分に洗浄し消毒します
  • 開店前にトイレの洗浄、消毒を行います
    特に便座・水洗レバー・手すり・ドアノブなどは入念に消毒します
  • 体調管理や手の傷の有無、着衣などの確認をします
  • トイレの後や盛り付けなどの前に、適切に手洗い及び手指消毒をします

HACCPに係る計画

基本的に、店内での加熱業務はないので、開店前の冷蔵庫のチェックをしっかりと確認する

適正な表示の確認

 

問題発生時の対応

健康被害や異物混入時等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理計画に基づいて、それを確実に実施していきます

改善に係る取組

自主基準を徹底し、適切な運用がされているかを定期的(最低でも年に1回)に確認します(必要に応じて、見直しを行います)

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 入店時に手指殺菌による手指衛生を行う
  • CO2濃度をチェックして、定期的に換気を行う
  • 緊急時には、国や県が定めた方針に沿った対応を実施する
  • パーティションは取り除かず、お客様の希望によって取ったり設置したりする
  • 基本的に入店時にはマスクの着用をお願いする

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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