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承認番号:5050094

施設名

小料理 洋

安全安心のメッセージ

みやぎ食の安全安心店です

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  • 衛生管理等の実施及び記録

一般衛生管理

  • 原材料の外観、におい、表示、期限等を確認します
  • 冷蔵庫内保管確認、まな板、包丁等の洗浄消毒、殺菌をします
  • トイレの洗浄、消毒、手洗いの徹底
  • チェックシートの作成、記録します

HACCPに係る計画

  • 非加熱:刺身、冷奴
    冷蔵庫より取り出したらすぐ提供
  • 加熱:焼き魚、唐揚げ
    火の強さ、油の温度、調理時間、見た目で判断する

適正な表示の確認

メニュー表等に表記しています

問題発生時の対応

対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

衛生管理の実施及び記録が作成出来る様にしている

改善に係る取組

年に1回確認し、必要があれば見直しを行っている

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生・換気
    チェックシートを作成し、毎日記録を取る
  • CO2センサーで濃度測定
    定期的に換気を行う
  • 店内のアルコール消毒を行う
  • 緊急時には国や県が示す対策に従う

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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