承認番号:5050092
施設名
美酒美食 八せん
安全安心のメッセージ
小さな店舗ですので、食材、提供する料理等には注意をはらっています
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
- 衛生管理計画・記録簿に実施状況を記録しています
- 仕入れの伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料は自分で確認して仕入れをしています
- 庫内温度を始業前又は作業中に温度計で確認しています
- 冷蔵庫内の保管の状態を(冷蔵10℃以下)確認します
- まな板、包丁など器具は使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄、消毒(便座、水洗ボタン、手すり、ドアノブ、壁等は入念に掃除、消毒しています)
- トイレ後、作業する前に適切に手洗い及び手指消毒をしています
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:加熱時間を決め、火が通ったか目視して提供しています
- 冷蔵品は取り出したら時間を置かずにすぐ提供しています
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 従業員1名とオーナーと2人での営業ですので、その都度話をしています
改善に係る取組
- オーナーと従業員1名と2人での営業ですのでその都度話をしています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い(消毒)は、来店者、従業員必ず行ってもらう
- 換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した換気を行っている
- 緊急時の対応は、国や県が示す感染対策の方針に従います
- 感染対策については、従業員、オーナーとも徹底している
アピール項目
- CO2センサーによって、店内のCO2濃度を測定し、適切な換気ができているか確認している
- 定期的に客席をアルコール消毒する、また、客席に1台ずつ消毒液を置いている
- 従業員はマスクを着用する
- 混雑を回避するため、予約だけの営業とする
その他
なし