ここから本文です。

承認番号:5050092

施設名

美酒美食 八せん

安全安心のメッセージ

小さな店舗ですので、食材、提供する料理等には注意をはらっています

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  • 衛生管理計画・記録簿に実施状況を記録しています
  • 仕入れの伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料は自分で確認して仕入れをしています
  • 庫内温度を始業前又は作業中に温度計で確認しています
  • 冷蔵庫内の保管の状態を(冷蔵10℃以下)確認します
  • まな板、包丁など器具は使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
  • トイレの洗浄、消毒(便座、水洗ボタン、手すり、ドアノブ、壁等は入念に掃除、消毒しています)
  • トイレ後、作業する前に適切に手洗い及び手指消毒をしています

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの:加熱時間を決め、火が通ったか目視して提供しています
  • 冷蔵品は取り出したら時間を置かずにすぐ提供しています

適正な表示の確認

  • 食材の産地はメニューに掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 従業員1名とオーナーと2人での営業ですので、その都度話をしています

改善に係る取組

  • オーナーと従業員1名と2人での営業ですのでその都度話をしています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い(消毒)は、来店者、従業員必ず行ってもらう
  • 換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した換気を行っている
  • 緊急時の対応は、国や県が示す感染対策の方針に従います
  • 感染対策については、従業員、オーナーとも徹底している

アピール項目

  • CO2センサーによって、店内のCO2濃度を測定し、適切な換気ができているか確認している
  • 定期的に客席をアルコール消毒する、また、客席に1台ずつ消毒液を置いている
  • 従業員はマスクを着用する
  • 混雑を回避するため、予約だけの営業とする

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は