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承認番号:5050091
施設名
Tea lounge tamazawa
安全安心のメッセージ
国や県が示す方針に従う
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入れ伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度十分に洗浄し消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:ホワイトソースなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱時にはこげ目がつく位まで加熱し提供します
- 加熱後冷却して提供するもの:たまご焼きなど
加熱後速やかに冷却します
さらに冷蔵庫より取り出したら時間を置かずにすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する伝達を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても研修を実施しています
改善に係る取組
- 基準が適切に運用されているか、年に1回確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 消毒・換気
CO2センサーによって店内のCO2濃度を測定し、適切な換気ができているか確認する
従業員はマスクを着用する
お客様入れ替りの毎に客席を消毒する
来店者に手指のアルコール消毒を呼びかける
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等へ周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
その他
なし
information retrieval
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