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承認番号:5050089
施設名
牛仁 蛇田店
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入れ伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入れ時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレ洗浄消毒を行います
特に便座、水洗レバー等を入念に消毒します
- 手洗いの実施
トイレ使用後、調理施設へ入る前、盛り付けの前、生肉を扱った後、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
挽肉を使うスープ類は火の強さ、時間、見た目により加熱不足にならないようにします
HACCPに係る計画
- 加熱調理を行う商品は、保存方法、庫内の温度に気を付けて管理します
- 非加熱商品は、保管方法などに気を付け、二次汚染しないよう保管します
- 手指を介した二次汚染を防止するために、必ず衛生手袋を着用します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録を作成します
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生をしっかり行う
- 定期的な換気を行う
- 緊急時には、国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
なし
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