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承認番号:5050088
施設名
牛仁 石巻駅前店
安全安心のメッセージ
- 弊社で取り扱いますお肉は、厳しいいくつもの検査を経てお客様にお届けしております
- 牛肉トレーサビリティーにより、原材料の出所や製造元、販売先などの記録により食品の情報をお客様にも把握できるようにしておりますので、食品の安全性や品質に自信があります
衛生管理計画
- HACCP記録表を作成し、衛生管理の実施状況を記録します
- 商品の仕入れ伝票を保管しています
一般衛生管理
- 衛生に関する手順書に沿って実施します
- 商品の確認(配送後の商品の確認)
汚れ、見た目、色などの劣化がないか確認、内容物の漏れ、温度を確認します
- 庫内温度の確認
庫内の温度について確認し、それを記録します
- 交差汚染・二次汚染の防止
店内(各加工作業室、厨房、トイレ、エントランス等)に消毒液を設置します
調理器具の使い分けを行います
- 従業員の健康管理
就業前、作業前にチェックをし記録します
- トイレの洗浄・消毒
自店による清掃を手順に沿って行います
- 手洗いの実施
就業前、就業中にこまめに手洗い消毒を行います
HACCPに係る計画
- 加熱調理を行う商品は、保存方法、庫内の温度に気を付けて管理します
- 非加熱商品は、保管方法などに気を付け、二次汚染しないよう保管します
- 手指を介した二次汚染を防止するために、必ず衛生手袋を着用します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 役職員が年2回店舗を巡回し、自主基準が適正に運用されていることを確認します
- 食品の安全に関する課題を設定し、進捗状況を点検します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い、アルコール消毒等の手指衛生の徹底
- 換気設備を定期的に清掃し、換気を常に行う
- 緊急時には、国や県の示す対策に従う
- CO2を常に測定し、定期的に記録する
- 従業員の体調管理を徹底する
その他
なし
information retrieval
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