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承認番号:5050082
施設名
MOA cafe
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成、衛生管理の実施状況を記録
- 原材料の仕入伝票を保管(過去2年)
一般衛生管理
- 各自治体の飲食店営業許可申請時に求められる事項(店舗運営基準等)
- 原材料の納入に際し、外観、匂い、包装の状態、表示(期限、保存方法)を確認
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度を確認
- シンク、器具の洗浄、消毒の確認
- 調理従事者の健康チェック
- 調理前、トイレの後の手洗い
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの:サラダ、ケーキ、アイス
冷たいまま提供、冷蔵の温度等
- 加熱するもの:パスタ、ハンバーグ、ピザ、スープ、ホットドッグ、ワッフル等
湯気、肉色、見た目、肉汁、匂い、適切な温度か等
- 加熱した後:ライス
適切な温度か色、匂い等
- 加熱後冷却又は再加熱するもの:スープ、ハンバーグ、ビーフシチュー、ライス
湯気、肉色、見た目、肉汁、匂い、適切な温度か等
適正な表示の確認
問題発生時の対応
教育訓練の実施
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応
改善に係る取組
- 適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるよう指導
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
- 換気
- CO2センサーによる店内のCO2濃度を測定、適切な換気ができているか確認
- 定期的にアルコール消毒液等で客席を消毒
- 必要に応じて従業員はマスク着用
- 感染対策について従業員へ周知徹底
- 国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
なし
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