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承認番号:5050081
施設名
Calme-カルム-
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行なっております
- 衛生管理計画を作り、衛生管理の実施状況を記録しております
- 材料の仕入れ伝票を保管しております
一般衛生管理
- 材料の受け入れの確認賞味期限、におい、包装状態、材料の受け入れ時に外観
- 冷蔵庫の気温冷蔵庫内の消毒
- まな板、包丁などの器具の用途別に使い分け、扱い後は洗浄、消毒をします
- シンクの洗浄、消毒
- テーブルの消毒
- トイレの洗浄、消毒従業員の健康管理手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 衛生管理計画を作成の上実施しその状況を記録する
- 調理中の加熱、冷却、保存等の温度帯に着目してチェックする
適正な表示の確認
- 食品表示法に基づき実施します
- 表示を確認する手順を作成し確認作業を実施したことを記録する
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理の計画に関する研修を行い適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応手順については従業員等に周知徹底を図り、迅速かつ適切に対応できるようにします
改善に係る取組
- 自主基準が適切かどうか定期的に確認をし、その効果を検証し、必要があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 基本的な感染対策として手洗い等の手指衛生と換気を実施します
- 緊急時には国や県が定めた方針に沿った対応を実施します
その他
なし
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