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承認番号:5050076
施設名
わがままダイニング 彩仙龍
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画の作成、実施状況の記録
- 原材料の仕入伝票の保管
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
受入時における外観、臭い、包装状態、表示、期限、保存方法等の確認
- 冷凍・冷蔵庫の庫内温度の確認
始業前、作業中、終業時における庫内温度の確認・記録(記録は終業時)(冷蔵:10℃以下/冷凍-20℃以下)
- 交差汚染・二次感染の防止
冷蔵庫内の保管状態の確認
まな板、包丁等の器具は用途別に使い分け、扱った都度十分に洗浄・消毒を実施
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル、ザル等の器具類を洗浄、すすぎ、消毒を実施
- トイレの洗浄・消毒
始業前、終業後、トイレの洗浄及び消毒の実施
特に便座、水洗レバー、ドアノブ等を入念に消毒
- 従業員の健康管理
出勤時の体温の測定、記録
体調、手の傷の有無、着衣等の確認
- 手洗いの実施
始業前、盛り付けの前、生肉・生魚等を扱った後、トイレの後等、適時適切に手洗い及び手指消毒の実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):ステーキ、その他の肉類
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足にならないよう中心温度を確認
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:薬膳煮込み、ワイン煮込み等
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱して提供
適正な表示の確認
- 米飯、野菜類等、食材の産地情報について店舗内(メニュー)に表示
問題発生時の対応
- 健康被害、異物混入等の問題発生時は、対応手順に沿って迅速に対応
教育訓練の実施
- 従業員はいないので、自らがHACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画に関する事項の見直しを適宜行い、日々適切に実施、記録の作成を行っている
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか毎月1回、月末に確認し、必要の都度改善を行っている
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
来店の際の消毒、トイレの後の手洗い・消毒、定期的な手洗いを呼びかけ、自らも実施している
- 換気
換気扇、空気清浄機は定期的に洗浄・清掃を行い、また入口の扉及び高窓の開放を1時間に1回以上行い徹底した換気を行っている
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
なし
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