本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:5050072
施設名
焼肉酒家 弁慶
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 原材料の仕入伝票を保管しています
- 衛生管理計画を策定し、衛生管理の実施状況を記録してます
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入れ時に外観、におい、包装状態、表示を確認してます
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、またはすすぎを行い消毒します
- 従業員の健康管理
- 手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 生肉
外観、におい、肉汁等を見て、新鮮なものを提供します
- スープ
しっかり加熱し、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに提供します
- 生野菜
鮮度のよいものを冷蔵庫より取り出したらすみやかに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応いたします
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関することについて従業員と話し合い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしている
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行ってます
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼びかける
- 換気
換気を定期的にする
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
その他
なし
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は