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承認番号:5050072

施設名

焼肉酒家 弁慶

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票を保管しています
  • 衛生管理計画を策定し、衛生管理の実施状況を記録してます

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入れ時に外観、におい、包装状態、表示を確認してます
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    冷蔵庫内の保管の状態を確認します
    まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、またはすすぎを行い消毒します
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 生肉
    外観、におい、肉汁等を見て、新鮮なものを提供します
  • スープ
    しっかり加熱し、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに提供します
  • 生野菜
    鮮度のよいものを冷蔵庫より取り出したらすみやかに提供します

適正な表示の確認

  • 肉の産地情報を店舗内に掲示しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応いたします

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関することについて従業員と話し合い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしている

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行ってます

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    定期的な手洗い等を来店者や従業員に呼びかける
  • 換気
    換気を定期的にする
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 従業員等への周知徹底
    感染対策について従業員へ周知徹底する

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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