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承認番号:5050070
施設名
ホテルメトロポリタン仙台 中国料理「桃李」
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画の作成し、衛生管理の実施状況を記録してます
- 原材料の仕入れ伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入れ時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、または、すすぎを行い消毒します
- トイレの洗浄・消毒
業務委託依頼、決められた時間帯で定期的清掃に入ります
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
- 加熱後冷却して提供するもの
加熱後速やかに冷却します
さらに、冷蔵庫より取り出したら時間を置かずにすぐに提供します
適正な表示の確認
- 米飯の産地情報について、店内もしくはメニューに表記しております
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応いたします
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施しております
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか、年に1回確認し、必要があれば見直しを行っていきます
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を従業員に伝える、来店者にはPOPにて周知
- 換気
換気設備は、定期的に清掃を行い、換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員への周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
アピール項目
- CO2センサーによる、店内のCO2濃度を測定し適切な換気ができているか確認する
- 定期的にアルコール消毒液等で客席を消毒する
- 従業員のマスク着用
その他
なし
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