ここから本文です。

承認番号:5050066

施設名

餃子の王将多賀城店

安全安心のメッセージ

トレーサビリティーを重視した情報管理、QSCの徹底

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画の作成及び衛生管理状況の記録と保存
  2. 原材料の仕入伝票を保管

一般衛生管理

  • 原材料の入荷時の検品
  • 冷蔵庫・冷凍庫の温度管理と定時温度記録
  • 二次汚染の防止
  • 調理器具は洗浄機で洗浄後、乾かし使用時はアルコールで消毒
  • トイレの定時清掃と記録
  • 従業員の体調管理(検温と記録)
  • 作業前の手指消毒とこまめな手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 加熱調理は加熱時間の徹底、火力の確認、目視確認、芯温度計での確認
  • 消費期限の確認
  • 冷食の保管温度の確認
  • 提供時間の遵守

適正な表示の確認

  • 主要食材の国産へのこだわり

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、保健所への速やかな報告と対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 従業員全員で衛生管理計画を共有し、帳票類は常に従業員全員が黙止確認できる場所に設置、問題発生時のロールプレイングでの対処方法を定期実施

改善に係る取組

  • 外部委託による、安全安心基準の評価を年に1回実施

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗いの実施
    従業員の手指消毒とこまめな手洗い
    お客様へのアルコールでの手指消毒の啓蒙
    トイレ及び手指洗浄場所に専用ソープとアルコールの設置
  • 店内空調の管理とエアコンフィルターの定期清掃
  • 緊急時には国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 感染対策についての従業員教育と情報の共有
  • お客様や従業員が触れる箇所は定期的に除菌
  • 就業前の体調管理
  • 就業前の手指消毒と就業中のこまめな手洗い
  • 来店のお客様同氏の密を回避する為に予約順番待ちのシステムを導入
  • テーブルに調味料や箸などをおかない、都度、提供する

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は