ここから本文です。

承認番号:5050062

施設名

ボンソワール

安全安心のメッセージ

清潔で楽しい店(ボンソワール)

衛生管理計画

  • 原材料の仕入伝票を保管してます

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    受入時に外観、におい、包装状態、表示確認
  • 庫内の温度確認
    冷蔵庫内の温度計で始業前作業中に確認
  • 器具等の洗浄、消毒、殺菌
    使用都度、まな板、包丁、ボウル等の洗浄し、またはすすぎ洗い消毒します
  • 手洗いの実施
    トイレの後、調理前、中、適切に手洗い実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    冷蔵食品を加熱した後提供
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー、シチュー
    調理後速やかに冷却し、再加熱あついうちに提供します
  • 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダ、煮物など
    冷蔵庫から出し、すぐ提供する

適正な表示の確認

  • 日本酒などは産地を店内提示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入など問題発生時は迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理は、従業員に適宜、適切に指導

改善に係る取組

  • 自主基準を適切に運用、問題が発生した時、即時に変更を行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗いの手指衛生
  • 換気
  • 空気清浄機活用
  • 緊急時の対応

アピール項目

  • CO2センサーの設置
  • 空気清浄機の設置
  • アルコール消毒液の設置
  • 混雑を回避する為予約制を実施

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は