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承認番号:5050062
施設名
ボンソワール
安全安心のメッセージ
清潔で楽しい店(ボンソワール)
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
受入時に外観、におい、包装状態、表示確認
- 庫内の温度確認
冷蔵庫内の温度計で始業前作業中に確認
- 器具等の洗浄、消毒、殺菌
使用都度、まな板、包丁、ボウル等の洗浄し、またはすすぎ洗い消毒します
- 手洗いの実施
トイレの後、調理前、中、適切に手洗い実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
冷蔵食品を加熱した後提供
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー、シチュー
調理後速やかに冷却し、再加熱あついうちに提供します
- 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダ、煮物など
冷蔵庫から出し、すぐ提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入など問題発生時は迅速に対応します
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準を適切に運用、問題が発生した時、即時に変更を行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗いの手指衛生
- 換気
- 空気清浄機活用
- 緊急時の対応
アピール項目
- CO2センサーの設置
- 空気清浄機の設置
- アルコール消毒液の設置
- 混雑を回避する為予約制を実施
その他
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