承認番号:5050057
施設名
和洋レストランチロル
安全安心のメッセージ
地元栗原産の肉、野菜などできるかぎり使用しております
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 庫内温度の確認
- 器具等の洗浄、消毒、殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の調理器具の洗浄
開店前、閉店後タオルや冷蔵庫の洗浄、消毒
- トイレの洗浄、消毒
開店前、閉店後、従業員も使用の都度にドアノブなど手をふれるところもアルコール消毒をする
- 手洗いの実施
トイレの後、会計後、手洗い消毒をする
調理の度に手洗い、アルコール消毒をする
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:ハンバーグ、グラタン、チキンステーキなど
加熱不足にならないよう注意します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー、トマトソース、ホワイトソース
加熱後速やかに冷却し、再加熱には充分注意する
適正な表示の確認
- 米の産地情報は店舗内に掲示しております
- 地元産牛肉は個体識別番号を店舗内に掲示しております
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理について従業員全員に常に指導しております
- 問題発生時にはすぐに責任者に報告し対応する
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか責任者が常に確認し、従業員に毎度指導する
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い・アルコール洗浄
従業員、来店者におねがいする
- 毎日窓を開け換気をする
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策に従う
- 従業員への周知徹底
感染対策について従業員への周知徹底する
アピール項目
- 満席の際は店外や車で待って頂き店内の混雑を回避している
- CO2センサーを1F、2Fに設置している
その他