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承認番号:5050056

施設名

西洋料理屋ルガノ

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入確認
  • 冷蔵庫の庫内温度確認
  • 冷蔵庫内の保管状態の確認
  • 器具の使い分け、十分な洗浄と消毒・殺菌
  • トイレの洗浄、消毒
  • 店舗のテーブル、イス、手すり、ドアノブ等の消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗い及び手指消毒の実施

HACCPに係る計画

  • ステーキやハンバーグなど加熱し、熱いまま提供するものは火の強さ、時間、肉汁、見た目より加熱不足とならないよう確認します
  • カレーやソース類は加熱後、速やかに冷却し、再加熱時にはしっかり加熱をして提供します
  • 加熱後冷却して提供する時は、冷蔵庫から取り出しすぐ提供します

適正な表示の確認

  • 米飯の産地について店舗内に掲示
  • 牛肉の産地についてメニューにて掲示

問題発生時の対応

  • 問題発生時はは対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • より良い衛生管理計画に出来るよう常時提案していく
  • 問題発生時の対応も常時提案していく

改善に係る取組

  • 自主基準の適切な運用と改善があれば常時見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
  • 換気設備の清掃と徹底した換気を行う
  • 緊急時は国や県の示す方針に従う
  • 感染対策について周知の徹底
  • CO2センサーによる測定と適切な換気
  • 客席のアルコール消毒とゆとりある間隔
  • 従業員のマスク着用

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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