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承認番号:5050056
施設名
西洋料理屋ルガノ
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入確認
- 冷蔵庫の庫内温度確認
- 冷蔵庫内の保管状態の確認
- 器具の使い分け、十分な洗浄と消毒・殺菌
- トイレの洗浄、消毒
- 店舗のテーブル、イス、手すり、ドアノブ等の消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗い及び手指消毒の実施
HACCPに係る計画
- ステーキやハンバーグなど加熱し、熱いまま提供するものは火の強さ、時間、肉汁、見た目より加熱不足とならないよう確認します
- カレーやソース類は加熱後、速やかに冷却し、再加熱時にはしっかり加熱をして提供します
- 加熱後冷却して提供する時は、冷蔵庫から取り出しすぐ提供します
適正な表示の確認
- 米飯の産地について店舗内に掲示
- 牛肉の産地についてメニューにて掲示
問題発生時の対応
教育訓練の実施
- より良い衛生管理計画に出来るよう常時提案していく
- 問題発生時の対応も常時提案していく
改善に係る取組
- 自主基準の適切な運用と改善があれば常時見直しを行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
- 換気設備の清掃と徹底した換気を行う
- 緊急時は国や県の示す方針に従う
- 感染対策について周知の徹底
- CO2センサーによる測定と適切な換気
- 客席のアルコール消毒とゆとりある間隔
- 従業員のマスク着用
その他
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