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承認番号:5050038

施設名

焼肉ぐら 東口店

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理及びCCPを上げ、実施状況を記録しています
  • 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料納品時に外観・におい、包装状態、期限を確認、味見を全て行い、異常が無いか点検
  • 冷蔵庫内の温度の確認(冷蔵-5℃以下/冷凍-20℃以下)
  • 器具等の洗浄、消毒・殺菌、まな板、包丁、ボウル等を洗浄すすぎを行い消毒しています
    生肉等扱ったものは、随時洗浄・消毒しています
  • トイレの洗浄・消毒は毎30分に行い、便座、手すり、レバー、ドアノブを入念にする
  • 手洗いは、調理場に入る前、出る時、生肉を扱った後は必ず行い、マニュアルに従って行う

HACCPに係る計画

  • お客様自身で焼いてもらう物に関しては提供時、中心部まで必ず加熱して下さいとお声掛けする
  • 社員がホールを巡回し、管理をする
  • 加熱後冷却し、再加熱する物に関しては、加熱後速やかに冷却、冷凍
  • 再加熱時は気泡が出るまで加熱して、即時提供する

適正な表示の確認

  • 米飯は国産で提供ホール内掲示済
  • 肉・野菜に関してもお客様の見える位置に産地を掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害、異物混入などの問題発生時には、責任者が対応手順に従い、迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、衛生管理の実施・記録の作成
  • 問題発生時の対応についても研修を実施

改善に係る取組

  • 適切に衛生管理が行われているか、代表が各店舗を点検して、確認及び指導を行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い・うがいの手指衛生
    ポスター等の掲示を行い、従業員だけではなく、お客様にも呼びかけを行う
  • 換気に関しては、CO2センサーを基準に700ppm以下を保つ(店内にダクトが30箇所ある為、常に換気状態である)
  • 緊急時には、国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 状況に応じて店内の壁・窓等も消毒、テーブルは入れ替え毎消毒
  • 従業員・全員マスク着用・体調確認
  • 混雑回避の為、予約システム使用、卓上オーダー使用

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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