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承認番号:5050038
施設名
焼肉ぐら 東口店
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理及びCCPを上げ、実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料納品時に外観・におい、包装状態、期限を確認、味見を全て行い、異常が無いか点検
- 冷蔵庫内の温度の確認(冷蔵-5℃以下/冷凍-20℃以下)
- 器具等の洗浄、消毒・殺菌、まな板、包丁、ボウル等を洗浄すすぎを行い消毒しています
生肉等扱ったものは、随時洗浄・消毒しています
- トイレの洗浄・消毒は毎30分に行い、便座、手すり、レバー、ドアノブを入念にする
- 手洗いは、調理場に入る前、出る時、生肉を扱った後は必ず行い、マニュアルに従って行う
HACCPに係る計画
- お客様自身で焼いてもらう物に関しては提供時、中心部まで必ず加熱して下さいとお声掛けする
- 社員がホールを巡回し、管理をする
- 加熱後冷却し、再加熱する物に関しては、加熱後速やかに冷却、冷凍
- 再加熱時は気泡が出るまで加熱して、即時提供する
適正な表示の確認
- 米飯は国産で提供ホール内掲示済
- 肉・野菜に関してもお客様の見える位置に産地を掲示
問題発生時の対応
- 健康被害、異物混入などの問題発生時には、責任者が対応手順に従い、迅速に対応
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、衛生管理の実施・記録の作成
- 問題発生時の対応についても研修を実施
改善に係る取組
- 適切に衛生管理が行われているか、代表が各店舗を点検して、確認及び指導を行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い・うがいの手指衛生
ポスター等の掲示を行い、従業員だけではなく、お客様にも呼びかけを行う
- 換気に関しては、CO2センサーを基準に700ppm以下を保つ(店内にダクトが30箇所ある為、常に換気状態である)
- 緊急時には、国や県が示す感染対策の方針に従う
- 状況に応じて店内の壁・窓等も消毒、テーブルは入れ替え毎消毒
- 従業員・全員マスク着用・体調確認
- 混雑回避の為、予約システム使用、卓上オーダー使用
その他
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