承認番号:5050025
施設名
Café de Rêve
安全安心のメッセージ
三密の回避、席間のつい立て、アルコールの手指消毒のお願い、換気CO2チェック
衛生管理計画
一般衛生管理
- 冷蔵庫の温度チェック(10℃以下)
- まな板・包丁の洗浄、消毒(使用のつど)
- 器具の洗浄、消毒(使用のつど)
- トイレの消毒、洗浄
開店前にトイレ洗浄、便座、レバー、ドアノブ等は消毒する
- 従業員(本人の)体調管理(熱など)
手の傷の有無、着衣、頭髪のチェック
- 料理前、トイレ後は手指を手洗いし、消毒を必ずする
HACCPに係る計画
- 加熱するものは出来たてを提供し、中身に火が通っているか必ず切ってチェックして出す
- カレーは作ってすぐ冷凍し、提供時気泡が出るまで加熱してから提供する
- サラダは提供する直前に盛り付ける
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害、異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応をする
教育訓練の実施
- 衛生管理者の講習に出席し、衛生管理の仕方を学んでいます
改善に係る取組
- 自主基準が適切適用されているか年に1回チェックして、必要に応じて見直しをする
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 入店時の手指のアルコール消毒のお願い
- 換気
換気扇等は定期的に清掃をし、徹底した換気を行う(CO2センサーによって記録する)
- 緊急時の対応
国や県が示す周知徹底
- 定期的にお客様が帰られた時、テーブル、イス、ドアノブをアルコール消毒する
- 従業員はマスク着用にて接客する
その他