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承認番号:5050025

施設名

Café de Rêve 

安全安心のメッセージ

三密の回避、席間のつい立て、アルコールの手指消毒のお願い、換気CO2チェック

衛生管理計画

  • 食材仕入伝票(レシート)を保管しています

一般衛生管理

  • 冷蔵庫の温度チェック(10℃以下)
  • まな板・包丁の洗浄、消毒(使用のつど)
  • 器具の洗浄、消毒(使用のつど)
  • トイレの消毒、洗浄
    開店前にトイレ洗浄、便座、レバー、ドアノブ等は消毒する
  • 従業員(本人の)体調管理(熱など)
    手の傷の有無、着衣、頭髪のチェック
  • 料理前、トイレ後は手指を手洗いし、消毒を必ずする

HACCPに係る計画

  • 加熱するものは出来たてを提供し、中身に火が通っているか必ず切ってチェックして出す
  • カレーは作ってすぐ冷凍し、提供時気泡が出るまで加熱してから提供する
  • サラダは提供する直前に盛り付ける

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報は店舗内に掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害、異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応をする

教育訓練の実施

  • 衛生管理者の講習に出席し、衛生管理の仕方を学んでいます

改善に係る取組

  • 自主基準が適切適用されているか年に1回チェックして、必要に応じて見直しをする

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 入店時の手指のアルコール消毒のお願い
  • 換気
    換気扇等は定期的に清掃をし、徹底した換気を行う(CO2センサーによって記録する)
  • 緊急時の対応
    国や県が示す周知徹底
  • 定期的にお客様が帰られた時、テーブル、イス、ドアノブをアルコール消毒する
  • 従業員はマスク着用にて接客する

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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