ここから本文です。

承認番号:5050024

施設名

仙台クラシックゴルフ倶楽部レストラン

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • 仕入伝票を保管しています
  • 朝晩2回冷蔵冷凍庫の温度管理を行っています

一般衛生管理

  • 原材料の受け入れ
    外観、匂い、表示を確認します
  • 庫内温度の確認
  • まな板、包丁は用途別に使い分けしています
  • 調理器具は、洗浄して消毒をしています
  • トイレの洗浄・消毒を定期的に行っています
  • 従業員の健康管理を行っています(体温、手指の傷、体調等)
  • 手洗いと手指のアルコール消毒を励行しています

HACCPに係る計画

  • 加熱調理は十分に加熱して、見た目の判断ではなく、中心温度の確認を行い速やかに冷却しています
  • 冷却後の再加熱には十分に加熱して提供します

適正な表示の確認

  • 魚やそば粉などメニューに掲載しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入など問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施と作成が出来るようにしています
  • 問題発生時にも対応できるように研修しています

改善に係る取組

  • 自主基準が適正であるか年1回確認して見直しをする

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い、手指のアルコール消毒
  • 換気の徹底
  • 緊急時には国、県の方針に従う
  • 従業員はマスクを着用して従事しています
  • 客席、テーブルは毎食後にアルコール消毒を励行しています

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は