本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:5050024
施設名
仙台クラシックゴルフ倶楽部レストラン
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 仕入伝票を保管しています
- 朝晩2回冷蔵冷凍庫の温度管理を行っています
一般衛生管理
- 原材料の受け入れ
外観、匂い、表示を確認します
- 庫内温度の確認
- まな板、包丁は用途別に使い分けしています
- 調理器具は、洗浄して消毒をしています
- トイレの洗浄・消毒を定期的に行っています
- 従業員の健康管理を行っています(体温、手指の傷、体調等)
- 手洗いと手指のアルコール消毒を励行しています
HACCPに係る計画
- 加熱調理は十分に加熱して、見た目の判断ではなく、中心温度の確認を行い速やかに冷却しています
- 冷却後の再加熱には十分に加熱して提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入など問題発生時には、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施と作成が出来るようにしています
- 問題発生時にも対応できるように研修しています
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い、手指のアルコール消毒
- 換気の徹底
- 緊急時には国、県の方針に従う
- 従業員はマスクを着用して従事しています
- 客席、テーブルは毎食後にアルコール消毒を励行しています
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は