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承認番号:5050017
施設名
旬菜和食 壱護
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
一般衛生管理
- 原材料納品時に状態の確認
- 冷蔵庫及び冷凍庫の温度管理
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具類の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
- 従業員の健康管理手洗いの実施
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの:サラダや刺身等
冷蔵品を冷たいまま盛付けして提供
- 加熱するもの:天ぷら等
油の温度、揚げている時間、衣の上がり具合、竹串での火の通り確認
- 加熱後保温するもの:ご飯や味噌汁等
触感・見た目で判断
- 加熱後冷却し再加熱するもの:煮付け等
速やかに冷却、再加熱時には見た目、中心まで温まっているか竹串にて確認
- 加熱後冷却するもの:ローストポーク等
加熱調理後、低温調理にて中心迄火を通し、速やかに冷却冷蔵庫保管し取り出したら直ぐに提供する
適正な表示の確認
- 米トレーサビリティのより店内に産地・情報を掲示
- 他の商品もメニュー上に表記
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入等の問題発生時は対応手順に従い迅速に対応
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する情報を共有し、適切な実施及び記録の作成
改善に係る取組
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い、アルコールや次亜塩素酸などによる消毒、換気、体調管理、CO2センサーにて濃度確認し必要に応じて換気等
その他
information retrieval
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