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承認番号:5050017

施設名

旬菜和食 壱護

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています

一般衛生管理

  • 原材料納品時に状態の確認
  • 冷蔵庫及び冷凍庫の温度管理
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具類の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
  • 従業員の健康管理手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの:サラダや刺身等
    冷蔵品を冷たいまま盛付けして提供
  • 加熱するもの:天ぷら等
    油の温度、揚げている時間、衣の上がり具合、竹串での火の通り確認
  • 加熱後保温するもの:ご飯や味噌汁等
    触感・見た目で判断
  • 加熱後冷却し再加熱するもの:煮付け等
    速やかに冷却、再加熱時には見た目、中心まで温まっているか竹串にて確認
  • 加熱後冷却するもの:ローストポーク等
    加熱調理後、低温調理にて中心迄火を通し、速やかに冷却冷蔵庫保管し取り出したら直ぐに提供する

適正な表示の確認

  • 米トレーサビリティのより店内に産地・情報を掲示
  • 他の商品もメニュー上に表記

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入等の問題発生時は対応手順に従い迅速に対応

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する情報を共有し、適切な実施及び記録の作成

改善に係る取組

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い、アルコールや次亜塩素酸などによる消毒、換気、体調管理、CO2センサーにて濃度確認し必要に応じて換気等

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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