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承認番号:5050011
施設名
高舘食道 水神蕎麦
安全安心のメッセージ
日々安全で安心して食べられる食事を心かける
衛生管理計画
- 食品衛生協会の指導に基づいてHACCPに沿った管理計画を作成し実施中
一般衛生管理
- 原材料の仕入れ確認~保存庫の温度管理
- 調理器具の消毒と使用目的による使い分け
- トイレの洗浄及び消毒清掃スタッフの体調管理及びけがの防止
- 厨房の出入りの際の消毒手洗の実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの
天ぷらなどは中心温度の確認
カレーなどは気泡が出るまで加熱する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画にのっとり、研修会及び記録の作成、問題発生時の対応も研修中
改善に係る取組
- 自主基準が適切かどうか、年に1回は確認し洗い直しも検討
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗いと消毒の声かけ
- CO2センサーの数値による換気で空気の入れ替え
- 緊急時の国や県の要請にスタッフ一同周知徹底
- 客席はその都度アルコール消毒
その他
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