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承認番号:5050011

施設名

高舘食道 水神蕎麦

安全安心のメッセージ

日々安全で安心して食べられる食事を心かける

衛生管理計画

  • 食品衛生協会の指導に基づいてHACCPに沿った管理計画を作成し実施中

一般衛生管理

  • 原材料の仕入れ確認~保存庫の温度管理
  • 調理器具の消毒と使用目的による使い分け
  • トイレの洗浄及び消毒清掃スタッフの体調管理及びけがの防止
  • 厨房の出入りの際の消毒手洗の実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    天ぷらなどは中心温度の確認
    カレーなどは気泡が出るまで加熱する

適正な表示の確認

  • 米飯の産地は店舗内に掲示している

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画にのっとり、研修会及び記録の作成、問題発生時の対応も研修中

改善に係る取組

  • 自主基準が適切かどうか、年に1回は確認し洗い直しも検討

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗いと消毒の声かけ
  • CO2センサーの数値による換気で空気の入れ替え
  • 緊急時の国や県の要請にスタッフ一同周知徹底
  • 客席はその都度アルコール消毒

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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