承認番号:5050010
施設名
とっとめしや
安全安心のメッセージ
日々日常的に取り組んでおります万に一つを心掛けております
衛生管理計画
- 衛生管理計画・実施状況を記録しています
- 仕入伝票はデータとして管理しています
一般衛生管理
- 原材料の搬入の際基準に準じて確認しています
- 冷凍・冷蔵庫内の温度管理は午前・午後の2回確認・管理しています
- 店内のトイレ他器具類は毎日洗浄・消毒しています
- スタッフの健康体調管理を行っております
- 調理前後の手洗いの実施を行っております
HACCPに係る計画
- 生食用食材に関しては基準に適して施設内での加工及び管理の元提供しております
- また、商品によっては加工後真空包装し、マイナス60℃の冷凍庫内で急速冷凍し、提供しております
- 加熱調理品については加熱不足にならないような調理時間・温度管理をしております
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば改善していきます
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- スタッフの定期的な手洗い等を呼びかける
- 換気
換気設備の管理、定期的な換気を心掛ける
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
感染対策についてすタフ共々情報共有する
- 続的にスタッフのマスク着用を行う
- 都度客席及び周辺の消毒を行う
- CO2センサーによる店内層度測定を行い適切な換気を行う
その他