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承認番号:5050009
施設名
港町の鉄板焼
安全安心のメッセージ
換気対策徹底してます安心してご利用ください
衛生管理計画
- 衛生管理計画の作成、実施状況の記録
- 原材料の仕入伝票の保管
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前および作業中に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染、二次汚染の防止
冷蔵庫内、冷凍庫内の保管の状態の確認
まな板、包丁は用途別に使い分け都度、洗浄し消毒します
- 器具等の洗浄・消毒
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄後、消毒します
- トイレの洗浄、消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を念入りにします
- 従業員の健康管理
従業員の体調、体温、傷、着衣等の確認をします
- 手洗いの実施
トイレの後、調理前、配膳時に適切に手洗い及び消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 非加熱のもの(冷蔵品を冷たいまま提供):おつまみ類、サラダ類、その他非加熱のもの
冷蔵庫より取り出したらすぐに提供する冷蔵庫の温度等の確認
- 加熱するもの(冷蔵品を加熱し、熱いまま提供):ハンバーグ類、ステーキ類、アヒージョ類、お好み焼き類、もんじゃ焼き類
火の強さ、時間、商品温度、見た目で判断する
- 加熱後、冷却するもの:醤油、ソース、出汁類
加熱後、速やかに冷却、使用時に冷蔵庫より取り出し提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるよう努めています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか記録等を見ながら必要があれば都度、見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い、消毒等を来店者及び従業員に呼びかける
- 換気
換気設備の点検及び清掃、衛生管理で対応している網戸付きの窓での換気
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
感染対策についてガイドラインに基づき従業員と共有し徹底する
その他
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