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承認番号:5050008
施設名
弁慶鮨
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限等)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前および作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染、二次汚染の防止
庫内の保管状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、その都度、十分に洗浄し消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:あら汁など
加熱後、速やかに冷却し、再加熱時は温度計も使い、沸騰するまでしっかり加熱し提供します
- 加熱後冷却して提供するもの:炙りまぐろなど
加熱後速やかに冷却します
冷蔵庫より出したら時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関するミーティングを行い、適切に実施及び記録の作成ができるよう努めています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直すように努めている
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を呼びかける
- 換気
定期的に清掃消毒し、徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
その他
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