本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:5050006
施設名
有限会社肴町 太助分店
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に冷蔵庫の温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄、すすぎを行い、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄、消毒
特に、便座、レバー、手すり、ドアノブは入念に消毒します
- 従業員の健康管理、手洗いの実施
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認トイレの後、調理前、生肉を扱った後、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:牛たん
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう中心温度等を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:テールスープ
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には、気泡が出るまで加熱し提供します
- 冷却して提供するもの:お漬物
冷蔵庫より取り出したら、時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
- 牛たんの産地情報について、食品表示ラベルで掲示しています
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 毎朝朝礼で適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的な手洗い等を来店客や従業員に呼びかける
- 換気
換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員などへの周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
- 定期的にアルコール消毒等で客席を消毒する
- 必要に応じて従業員はマスクを着用する
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は