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承認番号:5050005
施設名
表禅房おりこ乃
安全安心のメッセージ
誰もが安心して楽しくおいしいものづくり
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、表示(期限、保存方法)を確認しています
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、その都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
その都度、器具の洗浄・すすぎを行い、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
特に、便座、レバー、ドアノブ等はこまめに消毒します
- 従業員の健康管理
体調・体温・手の傷の有無・着衣等の記録を実施します
- 手洗いの実施
その都度、こまめに手洗い、消毒をしています
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いうち、すばやく提供):牛たん焼
火の強さや時間を設定し、肉汁、見た目により加熱不足とならないように確認します
- 加熱後冷却して提供するもの:ひじきなど
加熱後速やかに冷却します
冷蔵庫より出したらすみやかに提供します
- 非加熱のもの:刺身など
冷蔵庫から取り出したら、手早く、料理、調理を行い、すみやかに提供する
適正な表示の確認
- 食材の産地などチェックし記入しています(できるかぎり県内産の物を使用)
問題発生時の対応
- 健康被害などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題の発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗いなどの手指衛生
定期的な手洗いを来店者や従業員に呼びかける
- 換気
CO2のチェック換気やフィルターの清掃を行っている徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 従業員等への周知徹底
感染対策について従業員へ周知徹底する
アピール項目
- CO2センサーによる濃度測定
- 二酸化塩素によるウイルス・細菌の除菌
- 空気清浄機の使用
- 従業員のマスク着用
- アルコール消毒
その他
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