ここから本文です。

承認番号:5040041

施設名

ホテルテトラリゾート仙台岩沼

安全安心のメッセージ

安心・安全な食事「こだわりの厳選食材」良質な食事の提供

衛生管理計画

  • 施設の衛生管理、清潔保持、HACCP計画、衛生状況の記録、書類整理

一般衛生管理

  • 各自治体の飲食店営業許可申請時に求められる事項(管理運営基準)
  • 納入に際し、外観、におい、包装の状態、表示を確認(期限、保存方法)
  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度確認
  • シンク、器具の洗浄、消毒の確認
  • 調理従事者の健康チェック
  • 調理前の手洗い実施

HACCPに係る計画

  • 日常管理(原材料の取扱い、厨房・配膳場所の清潔維持、食品取扱者の衛生・健康管理)
  • 年間計画にて管理(害虫、使用水等)

適正な表示の確認

  • 納入の際の表示の確認

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は手順に沿って対応

教育訓練の実施

  • 従業員の衛生教育の実施(「手洗い」「身だしなみ」「食中毒の知識」)

改善に係る取組

  • 相互に情報交換(「リスク管理」「リスク評価」「リスクコミュニケーション」)

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • コロナ蔓延防止措置のために消毒の徹底と空気の循環、お客様の体調の確認

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は