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承認番号:5040001
施設名
和風レストラン田園 亘理店
安全安心のメッセージ
仕入れた商品の適正表示を確認しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、又は、すすぎを行い消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄、消毒を行います
- 従業員の健康管理
出勤時に体温記録簿へ記入し、従業員の体調確認を行います
- 手洗いの実施
トイレ後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:ステーキ、焼魚、天ぷら、牛タン
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足とならないよう、中心温度等を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:鰻、角煮、スパゲッティ
加熱後、速やかに冷却し、再加熱時には、十分に加熱し、提供します
- 加熱後、冷却して提供するもの:タレ類、鮭、いくら、白子、ほっき貝、カキ
加熱後、速やかに冷却します
さらに、冷蔵庫より取り出したらすぐ提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 店頭、トイレ、厨房、レジ付近にアルコール消毒液を設置し、来店者、従業員が使用できるようにしている
- アルコール消毒駅を用いて客席テーブルも消毒する
- CO2センサーによって店内のCO2濃度を測定し、適切な換気ができているか確認
- 従業員のマスク着用と客席へのアクリル板設置は、引き続き継続
- 緊急時の対応は、国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
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