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承認番号:5020106
施設名
たまご工房
安全安心のメッセージ
冷蔵庫内の温度管理を確認しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録してます
- 原材料の仕入伝票を保管してます
一般衛生管理
- 原材料の受入確認
原材料の受入時、外観、品名、数量、保管温度など確認します
- 庫内温度の確認
始業前後及び3時間毎に、温度計で確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認
まな板、包丁等器具は用途別に使い分け扱ったつど、十分に洗浄し消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用のつど、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、すすぎを行い消毒します
HACCPに係る計画
- 加熱時の製品中心温度・加熱時間
製品中心温度測定、測定後からの加熱時間を確認
- 冷却時製品中心温度と冷却時間
冷却にかかる時間を確認し、製品の中心温度を測定します
- ラベル貼付時の製品確認
ラベルを貼付ける際に異物や包装の破損等の異常を確認します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画の運用が徹底されるように従業員に対する研修を定期的に実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか2回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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