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承認番号:190691

施設名

前田屋本家

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、実施状況を記録しています
  2. 仕入れ伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入時に異常がないか、期限等を確認
  • 冷蔵庫等の温度確認また、保管状態を確認
  • まな板、包丁等用途別に使い分け、十分に消毒
  • トイレの洗浄、特に、便座、レバー、手すり、ドアノブを入念に消毒
  • 従業員の体調、着衣の確認
  • トイレの後、調理前、生物等を扱った後手洗い消毒

HACCPに係る計画

  • 冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供
  • 肉等の生物の加熱不足の確認

適正な表示の確認

  • 米の産地情報の掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い適切に迅速に対応
  • 問題発生時の対応の確認

教育訓練の実施

  • 適切に衛生管理できるように確認
  • 問題発生時の対応の確認

改善に係る取組

  • 自主基準が適切にされているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 店頭、店内に手指消毒をポスターで呼びかける
  • 換気は常に空気を流す窓やドアを常に開けておく
  • 緊急時には、、国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 定期的にアルコール消毒薬等で客席を消毒
  • 従業員はマスクを着用

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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