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承認番号:190682
施設名
風笑り家
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観・におい・包装状態・表示等を確認します
- 冷蔵庫内の温度確認
始業前および作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染、二次汚染の防止
食肉用のまな板、包丁は他と区別し、扱った都度十分に洗浄したうえで保管場所を区分します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行います
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:とんかつなど
油の温度、揚げる時間、油に入れるカツの数量は見た目により加熱不足とならない確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:カレー、つゆなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡がでるまで加熱し提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する内容を周知し、適切な実施と記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応について確認をしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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