ここから本文です。

承認番号:190640

施設名

松美庵

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗いの実施

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの、加熱するもの、加熱後冷却するもの、加熱後冷却し再加熱するものを分類し、適切に調理しています

適正な表示の確認

  • 仕入時に適切に表示されているか確認しています

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入等、問題発生時は迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理、問題発生時いずれの対応についても研修を実施しています

改善に係る取組

  • 必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は