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承認番号:190614

施設名

花ごころの湯新富亭

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理
  1. 衛生管理計画を作成、衛生管理の状況を記録
  2. 仕入伝票を保管

一般衛生管理

  • 原材料納入時、外観包装状態確認
  • 冷蔵庫の温度確認(始業前と作業中2回)
  • まな板、包丁の使い分け、都度器具は洗浄する
  • 従業員の健康管理、体調、手指の傷の有無、着衣の確認
  • 作業前、トイレの後、生肉、生魚を扱った後、手洗い、手指消毒を行う

HACCPに係る計画

  • 刺身:冷蔵庫より取り出したらすぐに提供
  • 焼魚、ハンバーグ、茶碗蒸し:火加減、見た目、弾力にて判断
  • スープ、ポテトサラダ:調理後すぐ冷却、提供する際は直前で冷蔵庫より取り出す

適正な表示の確認

  • 米飯の産地情報について店内に掲示

問題発生時の対応

  • 異物混入等、問題発生時は、対応手順に従い対応する

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画、手順書について、定期的に研修会を行う
  • 問題発生時も迅速に対応できるよう、周知徹底を図る

改善に係る取組

  • 年1回基準の見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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