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承認番号:190611
施設名
ホテル絶景の館
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票、納品管理表を作成し保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
- 庫内温度の確認
朝食準備前、夕食準備前、作業終了後、1日3回温度計で庫内温度を確認します
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、すすぎ消毒します
- トイレの洗浄・消毒
清掃従業員がトイレの洗浄・消毒を徹底して行います
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を業務前にミーティングにて確認します
- 手洗いの実施
厨房に入る前、随時及び調理品目ごとに適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):茶碗蒸し等
火の強さや時間、見た目により加熱不足とならないよう、温度等を確認します
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:出し汁など
加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱し、提供します
- 加熱後冷却して提供するもの:ポテトサラダなど
加熱後速やかに冷却します
さらに、冷蔵庫より取り出したら時間をおかずにすぐに提供します
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施します
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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