本文へスキップします。
ここから本文です。
承認番号:190606
施設名
いとう会館
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に表示で庫内温度を確認(冷蔵5℃以下/冷凍-20℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認し、まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、洗浄し消毒、殺菌する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用したまな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、消毒、殺菌する
- トイレの洗浄・消毒
始業前にトイレの洗浄・消毒を行う
特に便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は念入りに消毒する
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認を行う
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、生肉や生魚などを扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施する
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(調理中加熱し、熱いまま提供)
火の強さや時間、見た目により温度等を確認する
- 冷却
加熱後速やかに冷却し、提供時に再加熱する
- 保管
必要に応じて検食を一定期間保存しておく
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する、衛生管理の実施及び記録の作成、問題発生時の対応について、研修を実施する
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行う
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
このページに知りたい情報がない場合は