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承認番号:190592
施設名
いろはや
安全安心のメッセージ
毎日、冷蔵庫内の温度を確認し、清掃しています
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、実施しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の確認
原材料の納品時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認(作業中に温度計で確認)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態の確認
器具は十分に洗浄し、消毒します
- トイレ清掃(毎日、決まった時間に行っています)
- 従業員の健康管理(体調確認、傷の有無、衣類の汚れの確認)
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、盛り付けの前、食材を扱った後などに、適切に手洗い及び消毒を実施します
- 定期的に清掃業者に調理施設内の清掃及び消毒を依頼しています
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:そば・うどん等の汁物
必ず沸騰させてから供しています
- 加熱後、冷却し再加熱するもの:カレーなど
加熱後速やかに冷却し、再加熱の際には、一度しっかり沸騰させる温度まで加熱して提供しています
- 刺身等は鮮度を毎日確認し、店主の味見等を経て確認、提供しています
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
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