ここから本文です。

承認番号:190587

施設名

ホテルふじや

安全安心のメッセージ

宮城県産の新鮮な食材を中心に提供いたします

衛生管理計画

  • 食品衛生法に基づき公衆衛生上必要な措置を定め、これを遵守する

一般衛生管理

  • 衛生管理計画を作成する

HACCPに係る計画

  • 衛生管理の実施状況を記録する

適正な表示の確認

  • 関係法令を遵守し適正な表示を行う

問題発生時の対応

  • 健康被害、不適正表示等の問題発生時の対応手順を定め、講じた措置の内容について記録する
  • 食品を自主回収した場合は、速やかに公表する

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画について、定期的に従業員等に教育訓練を実施し、確実に実施出来るようにする

改善に係る取組

  • 自主基準が適正に運用されているかを定期的に確認し、効果を検証し、必要に応じて見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 基本的な感染対策として手洗い、換気の実施、緊急時には国や県が定めた方針に沿った対応を実施する

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は