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承認番号:190578

施設名

三次郎

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行う
  1. 衛生管理計画を作成し、実施し記録する
  2. 原材料の仕入伝票を保管している

一般衛生管理

  • 原材料受入時の確認をする(色、におい、表示)
  • 冷蔵、冷凍庫内の表示温度の確認を毎日行う
  • 器具の使い分け、高温洗浄、塩素系消毒を行う
  • 毎朝、トイレ洗浄・消毒、日中も定期的に行う
    入口扉、レバー、手すり、蛇口等
  • 従業員の健康管理を毎日行う
  • トイレ後、盛り付け前、生肉扱い後は、手洗い消毒を行う

HACCPに係る計画

  • 非加熱(薬味、トロロ)
    使用する分だけ(容器)冷蔵庫より取り出す
  • 加熱(かしわ、天ぷら、鴨、豚ロース)
    温度設定、時間、見た目、音で確認
  • 加熱後、冷却、再加熱しないもの(冷そば)
    冷そばは調理後、速やかに冷却し、即提供

適正な表示の確認

  • 宮城県産ひとめぼれの使用掲示をする

問題発生時の対応

  • 問題発生時は対応手順に従い対応している

教育訓練の実施

  • 随時、衛生管理に関するミーティングを行う

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか定期的に確認及び見直しを行っている

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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