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承認番号:190573
施設名
てんぷら天松
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい表示を確認します
- 庫内温度の確認
庫内温度を温度計にて適時確認します(冷蔵:10℃以下/冷凍:-16℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管状態の確認
まな板、包丁などの器具は用途使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
定期的にトイレの洗浄・消毒実施
特に便座やレバー等の接触部は入念に
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認
- 手洗いの実施
トイレ後、調理施設に入る前、盛り付け前、仕込前後の手洗い消毒の徹底
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:天ぷら
油の温度・揚げる時間を確認し、加熱不足にならないようにする
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:ブリ大根など
加熱後速やかに冷却し、再加熱時は都度使用分加熱し提供
- 加熱後冷却して提供するもの:おからなど
加熱後速やかに冷却し、冷蔵庫から取り出したら速やかに提供
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する教育を行い、衛生管理の実施と記録作成、問題発生時の対応ができるようにしています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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