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承認番号:190573

施設名

てんぷら天松

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時に外観、におい表示を確認します
  • 庫内温度の確認
    庫内温度を温度計にて適時確認します(冷蔵:10℃以下/冷凍:-16℃以下)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    冷蔵庫内の保管状態の確認
    まな板、包丁などの器具は用途使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
  • トイレの洗浄・消毒
    定期的にトイレの洗浄・消毒実施
    特に便座やレバー等の接触部は入念に
  • 従業員の健康管理
    従業員の体調、手の傷の有無、着衣等の確認
  • 手洗いの実施
    トイレ後、調理施設に入る前、盛り付け前、仕込前後の手洗い消毒の徹底

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの:天ぷら
    油の温度・揚げる時間を確認し、加熱不足にならないようにする
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの:ブリ大根など
    加熱後速やかに冷却し、再加熱時は都度使用分加熱し提供
  • 加熱後冷却して提供するもの:おからなど
    加熱後速やかに冷却し、冷蔵庫から取り出したら速やかに提供

適正な表示の確認

  • 米飯や野菜、魚介の産地情報を掲示

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する教育を行い、衛生管理の実施と記録作成、問題発生時の対応ができるようにしています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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