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承認番号:190562
施設名
生そば たかみ
安全安心のメッセージ
品質管理に努めております
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度を確認します(冷蔵:10℃以下)
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、扱った都度、十分に洗浄し、消毒します
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、消毒します
- トイレの洗浄・消毒
作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
水洗レバー、便器、ドアノブ等入念に消毒します
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣の確認を行います
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、調理前や生肉などを扱った後などに、適切に手洗い及び手指消毒を実施します
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):海老や肉など
火の強さや時間、見た目により加熱不足とならないよう中心温度等確認します
- 加熱後冷却して提供するもの:汁や玉子焼など
加熱後速やかに冷却します
冷蔵庫より取り出したらすぐに提供し、冷蔵庫に保管します
適正な表示の確認
- 原材料等の産地情報については、メニュー内に表示しています
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画は話し合いをし、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
- 問題発生時の対応についても、共通認識をもって行っています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか常に確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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