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承認番号:190548

施設名

清水屋 北仙台店

安全安心のメッセージ

店内、厨房の清掃を行い、清潔にしている

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理
  • 衛生管理の実施状況の記録
  • 原材料の仕入伝票の保管

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の納入時、外観、におい、表示の確認
  • 温度の確認(冷蔵庫、冷凍庫)(冷蔵5℃前後/冷凍-10℃以下)
  • まな板、包丁使用後、十分に洗浄
  • トイレ始業前洗浄・消毒
  • 従業員の体調、白衣の着用
  • 手洗
    作業前、トイレ後、金銭をさわった後消毒

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの(温かい麵)
  • 加熱後冷却、冷たいまま(冷たい麺、チャーシューメンマ)
  • 非加熱(薬味、ナルト、小板)

適正な表示の確認

  • 米飯の産地を店舗内に掲示

問題発生時の対応

  • 迅速に対応する

教育訓練の実施

  • 従業員に対し適宜指導している

改善に係る取組

  • 必要に応じて見直しを行う

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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