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承認番号:190546

施設名

久楽

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  • 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示を確認します
  • 庫内温度の確認
    始業前及び作業中に温度計で確認します(冷蔵:10℃)
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    まな板、包丁などの器具は用途別に使い分けます
  • トイレの洗浄・消毒
    作業開始前にトイレの洗浄・消毒を行います
  • 手洗いの実施
  • 従業員の健康管理

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの
    バラ肉や玉子を十分に加熱して出します
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    加熱後速やかに冷却し、再加熱時には気泡が出るまで加熱して提供します

適正な表示の確認

  • 米の産地情報を店内に掲示してます

問題発生時の対応

  • 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています

教育訓練の実施

  • 適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています

改善に係る取組

  • 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

その他

  • なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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