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承認番号:190453
施設名
とんかつ杉
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
原材料の受入時に外観、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認します
- 庫内温度の確認
始業前及び作業中に温度計で庫内温度確認します(冷蔵:2℃)
庫内温度が上がらぬように物の出入をすばやく行う
- 交差汚染・二次汚染の防止、器具等の洗浄、消毒
冷蔵庫内の保管の状態を確認、まな板、包丁などは用途別に使い分け
扱った都度、洗浄、消毒するボウル等の器具も同じように使い分け、洗浄する
- トイレの洗浄、消毒、
営業前の掃除、特に便座、レバー、ドアノブは入念に消毒する
営業中もドアノブなどの消毒をする
- 従業員の健康管理
体調の悪い人は休ませる手に傷がある場合はゴム手袋着用
手洗いの徹底、特にトイレ後生肉を扱った後などは入念に消毒する
HACCPに係る計画
- 加熱するもの(とんかつ、ひれ、エビフライなど):油の温度、揚げる時間見た目により加熱不足とならないように判断する
- 加熱後、冷却し再加熱するもの(味噌汁):味、見た目で判断する残った場合は捨てる
- 加熱後、冷却するもの(マカロニサラダ):速やかに冷却、冷蔵庫より取り出したらすぐに提供する
- 非加熱のもの(キャベツの千切り):冷蔵庫より取り出したらすぐに提供する
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画の運用が徹底されるように従業員に朝のミーティングにて実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、見直しがあれば見直しています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
information retrieval
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