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承認番号:190438
施設名
炭火焼肉酒家 牛亭
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理
- 食品衛生管理計画、記録簿の作成と実施状況の記録
一般衛生管理
- 原材料納入時に外観、におい、包装状態、期限等の確認
- 始業前に庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認する
まな板、包丁などの器具は用途別に使い分け、その都度、十分に洗し、消毒する
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄し、消毒する
- トイレの洗浄・消毒
作業前、業務終了後、トイレの洗浄・消毒を行う
特に、便座、水洗レバー、手すり、ドアノブ等は入念に消毒する
- 従業員の健康管理
従業員の体調、手の傷の有無、着衣の確認を行う
- 手洗いの実施
トイレの後、調理施設に入る前、金銭をさわった後、清掃を行った後等、適切に実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:スープ類、チヂミ、ビビンバ、しゅうまい
目視で確認
- 非加熱のもの(冷蔵品を冷たいまま提供):カルビ、ホルモン、サラダ
目視で変色を確認
- 加熱した後、高温保管:ライス
目視で確認
- 加熱後冷却し、再加熱するもの:牛すじ大根、ビビンバの具
目視で確認
適正な表示の確認
問題発生時の対応
- 健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応しています
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行っています問題発生時の対応についても、研修を実施しています
改善に係る取組
- 自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
その他
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